Sanssouci

Lohnsteuerhilfeverein e. V.

Wir helfen Ihnen gerne

Unsere Leistungen

Im Rahmen einer Mitgliedschaft besteht das Leistungsangebot in der kompletten Erstellung der Steuererklärung (Einkommensteuererklärung, Lohnsteuererklärung, Lohnsteuerjahresausgleich) einschließlich:

• Vorausberechnung des steuerlichen Ergebnisses
  • komplette Abwicklung mit dem zuständigen Finanzamt
  • Überprüfung des Steuerbescheides
  • ggf. Einlegen von Einspruch

Im Rahmen der gesetzlich geregelten Beratungsbefugnis beraten wir:

• in Fragen zur Einkommensteuer und Lohnsteuer (Steuererklärung, Einkommensteuererklärung, Lohnsteuererklärung, Lohnsteuerjahresausgleich)
  • in Fragen zum Kindergeld und Kinderfreibetrag
  • in Fragen zum Entlastungsbetrag für Alleinerziehende
  • in Fragen zum Ausbildungsfreibetrag (Freibetrag zur Abgeltung eines Sonderbedarfs bei Berufsausbildung eines volljährigen Kindes)
  • bei der Arbeitnehmersparzulage und Wohnungsbauprämie
  • bei der steuerlichen Förderung der privaten Alters­vorsorge nach dem Altersvermögensgesetz (AVmG) und Einkommensteuergesetz (EStG) durch die sogenannte Riester-Rente
  • bei der steuerlichen Förderung der privaten Alters­vorsorge nach dem Alterseinkünftegesetz (AltEinkG) und Einkommensteuergesetz (EStG) durch die Basis-Rente bzw. Rürup-Rente
  • bei der Wahl der günstigsten Steuerklasse
  • bei der Rentenbesteuerung (Alterseinkünftegesetz)
  • bei der Berücksichtigung von Kinderbetreuungskosten und bei haushaltsnahen Beschäftigungsverhältnissen sowie den damit zusammenhängenden Arbeitgeberaufgaben
  • bei Dienstleistungen im Haushalt/ an Haus oder Wohnung (private Reparatur- und Modernisierungsarbeiten, haushaltsnahe Dienstleistungen)
  • im Zusammenhang mit Steuerspar-Möglichkeiten

Wir stellen im Auftrag unserer Mitglieder Anträge auf:

• Lohnsteuerermäßigung
  • Einkommensteuerveranlagung
  • Nichtveranlagungsbescheinigungen
  • Steuerfreistellung von Zinseinnahmen oder Anrechnung von Kapitalertragsteuer oder Körperschaftsteuer (Abgeltungssteuer, früher Zinsabschlagsteuer)
  • Kindergeld
  • Wohnungsbauprämie
  • Arbeitnehmersparzulage
  • zur steuerlichen Förderung der privaten Alters­vorsorge (Riester-Rente und Rürup-Rente bzw. Basis-Rente)

Video wird geladen...