Lohnsteuerhilfeverein Berlin, Lohnsteuerverein

Ihr Partner bei Ihrer Steuererklärung (Einkommensteuererklärung, Lohnsteuererklärung, Lohnsteuerjahresausgleich) in Berlin und bundesweit online

Unsere Leistungen

Im Rahmen einer Mitgliedschaft besteht das Leistungsangebot in der kompletten Erstellung der Steuererklärung (Einkommensteuererklärung, Lohnsteuererklärung, Lohnsteuerjahresausgleich) einschließlich:

• Vorausberechnung des steuerlichen Ergebnisses
  • komplette Abwicklung mit dem zuständigen Finanzamt
  • Überprüfung des Steuerbescheides
  • ggf. Einlegen von Einspruch

Im Rahmen der gesetzlich geregelten Beratungsbefugnis beraten wir:

• in Fragen zur Einkommensteuer und Lohnsteuer (Steuererklärung, Einkommensteuererklärung, Lohnsteuererklärung, Lohnsteuerjahresausgleich)
  • in Fragen zum Kindergeld und Kinderfreibetrag
  • in Fragen zum Entlastungsbetrag für Alleinerziehende
  • in Fragen zum Ausbildungsfreibetrag (Freibetrag zur Abgeltung eines Sonderbedarfs bei Berufsausbildung eines volljährigen Kindes)
  • bei der Arbeitnehmersparzulage und Wohnungsbauprämie
  • bei der steuerlichen Förderung der privaten Altersvorsorge nach dem Altersvermögensgesetz (AVmG) und Einkommensteuergesetz (EStG) durch die sogenannte Riester-Rente
  • bei der steuerlichen Förderung der privaten Altersvorsorge nach dem Alterseinkünftegesetz (AltEinkG) und Einkommensteuergesetz (EStG) durch die Basis-Rente bzw. Rürup-Rente
  • bei der Wahl der günstigsten Steuerklasse
  • bei der Rentenbesteuerung (Alterseinkünftegesetz)
  • bei der Berücksichtigung von Kinderbetreuungskosten und bei haushaltsnahen Beschäftigungsverhältnissen sowie den damit zusammenhängenden Arbeitgeberaufgaben
  • bei Dienstleistungen im Haushalt/ an Haus oder Wohnung (private Reparatur- und Modernisierungsarbeiten, haushaltsnahe Dienstleistungen)
  • im Zusammenhang mit Steuerspar-Möglichkeiten

Wir stellen im Auftrag unserer Mitglieder Anträge auf:

• Lohnsteuerermäßigung
  • Einkommensteuerveranlagung
  • Nichtveranlagungsbescheinigungen
  • Steuerfreistellung von Zinseinnahmen oder Anrechnung von Kapitalertragsteuer oder Körperschaftsteuer (Abgeltungssteuer, früher Zinsabschlagsteuer)
  • Kindergeld
  • Wohnungsbauprämie
  • Arbeitnehmersparzulage
  • zur steuerlichen Förderung der privaten Altersvorsorge (Riester-Rente und Rürup-Rente bzw. Basis-Rente)

Darüber hinaus errechnen wir Ihre Erstattungsansprüche, prüfen Steuerbescheide und legen – wenn nötig – Einspruch ein.

Lohnsteuerhilfeverein, Lohnsteuerhilfeverein Berlin, Lohnsteuerhilfeverein Berlin Charlottenburg, Lohnsteuerhilfe Berlin Charlottenburg, Lohnsteuerverein

Heerstraße 12, im Haus des Bürgeramtes

U-Bahnhof Theodor-Heuß-Platz

Beratungstermine:

Ihr Weg zu unserer Zentrale: